Магия чисел   

Рассказ о проделках Далилы-Пройдохи и дочери её Зейнаб-Плутовки с Ахмадом-Коростой, Гассаном-Чумой и Али-Живое-Серебро




И Гассан-Чума велел позвать Зораика, показал ему подарки, которые тот требовал в приданое племяннице, и сказал:
— Теперь отказ уже совершенно невозможен!

А если нет, то обида будет уже касаться меня, Гассана!
Далила же и Зейнаб приняли подарки и дали своё согласие.
На другой же день Али-Живое-Серебро вступил во владение дворцом еврея Азарии; и в тот же вечер в присутствии кади и свидетелей с одной стороны, и Ахмада-Коросты с сорока стражниками и Гассана-Чумы с его сорока стражниками - с другой, написали брачный договор Али-Живое-Серебро с дочерью Далилы - Зейнаб, дочерью Азарии - Камарией, с дочерью торговца и с молодой невольницей.

И по мнению всех сопровождавших женщин Зейнаб была красивее и трогательнее всех в своём брачном наряде.
На ней к тому же было затканное золотом платье, золотой венец, золотой пояс и золотая туфля; остальные три девушки окружали её, как звёзды окружают луну.

И празднества продолжались три дня и три ночи, и Али был беспредельно счастлив.
Рассказ Али о своих приключениях так восхитил халифа, что он приказал самым искусным из дворцовых писцов тщательно изложить всю эту историю и хранить её в архиве вместе с документами его царствования для того, чтобы она служила и поучением, и развлечением для мусульманских народов и всех будущих верующих в Аллаха и в пророка Его Магомета, лучшего из людей (мир и молитва над ним!).

Затем он назначил Живое-Серебро главным управляющим полицией, с таким же чином и такими же преимуществами, и таким же содержанием, как у Ахмада-Коросты и Гассана-Чумы.
И жили все счастливо и весело до самой той поры, когда посетила их Разрушительница радостей и Разлучница друзей!