Магия чисел   

Марс и Сатурн в Соединении

МарсСоединенииСатурн

<> Планеты

<> Планеты и важные точки гороскопа

>Аспекты

Перейти к таблице Аспектов и Планет
Узнать какие аспекты были между планетами в момент вашего рождения можно здесь.
Фрэнсис Сакоян. Аспекты.

Фрэнсис Сакоян При положительном варианте - способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости, находчивости и смелости в опасных и трудных вариантах.
Спартанские привычки обещают удачу на военном поприще, где много опасностей и нужна осмотрительность.

Неприязнь к людям, жизнь которых менее напряжена.
При плохих аспектах - вспышки гнева, ненависть, злоба, насилие.
Гнев объясняется разочарованием через Сатурна в деятельности и самовыражении.
Долго скрываемая ярость прорывается как вулкан.

Если много напряженных аспектов к соединению - возможно планомерное намеренное разрушение, жажда власти, тирания, диктаторство.
Переломы костей, воспаления, кожные болезни, тенденция онемения мышц.


Различные источники для гороскопа ребенка.

Гороскоп ребенка Ваш ребенок обладает выносливостью, находчивостью и смелостью в опасных и трудных ситуациях.
Но он с трудом контролирует свою энергию; это выглядит примерно так же, как если одной ногой нажимать на тормоз, а другой - на педаль газа.

Ему сложно проявлять чувства гнева и раздражения, что может привести к физическим и эмоциональным проблемам.
Долго скрываемая ребенком ярость может прорываться как вулкан.
Возможно, что родители запрещают ребенку самоутвердиться, а это может заблокировать свободный процесс взаимопонимания между ними.

По мере взросления может быть застенчив в сексуальных вопросах и испытывать чувство вины.
Ему необходимо объяснить, что сексуальные ощущения являются естественной частью процесса взросления.


С.В. Шестопалов. Аспекты.

С.В. Шестопалов Наиболее опасный аспект в гороскопе.
Импульс действия и рассудок находятся в противоречии; большая неосторожность, склонность попадать в опасные или конфликтные ситуации; опасность несчастных случаев; упрямство, несговорчивость, склонность к спорам и возражениям; постоянная неудовлетворенность, амбиции.

Большой аппетит, иногда "волчий"; может быть жестокость и жесткость, злоба, ненависть, грубость.
Вульгарность, драчливость, хамство.
У женщин - ведет к безбрачию.
Возможны и положительные проявления этих аспектов - умение действовать быстро и решительно в опасной ситуации.

Также это аспект опасных профессий - каскадеры, пожарные.
Детям с такими аспектами в гороскопе рекомендуется заниматься спортом, тренироваться, это поможет избежать больших опасностей, хотя и в спорте существует опасность травм.


Катрин Обье. Астрологический словарь.

Катрин Обье Соединение: агрессивность, происходящая от Марса, дополняется в этом случае резкостью.
Человек умеет вложить все силы в рывок, он вынослив, решителен в осуществлении задуманного, поступает осторожно и обдуманно.

Порывами руководит рассудок и логический анализ фактов.
Примечание.
В некоторых интерпретациях учитывается также взаимное расположение Марса и Сатурна: если Марс предшествует Сатурну, вся активность разбивается о стену, порывы, влечение и предприимчивость заблокированы (сюда же относится и случай соединения планет).

Если же Сатурн предшествует Марсу, твердость характера подстегивает активность, давая ей хороший толчок.


Het Monster. Аспекты.

Het Monster При положительном варианте - выносливость, находчивость и смелость в трудных ситуациях.
Спартанские привычки.
Неприязнь к людям, жизнь которых менее напряженна.
При плохих аспектах - вспышки гнева, ненависть, злоба, насилие.(В VI, VIII домах - опасность насильственной смерти через яд или холодное оружие.) В VI доме - та же опасность для отца.

Из болезней - переломы костей, воспаления, кожные болезни, онемение мышц.


К.В. Сельченок. Анатомия судьбы. Толкование гороскопов.

К.В. Сельченок Этот аспект сообщает незаурядные организаторские способности.
В определенном смысле человек является жертвой хронического конфликта, возникающего между ограничивающим и подавляющим Сатурном и стремящимся к активному действию Марсом.

Он с трудом контролирует собственную энергию.
Метафора проста - одной ногой он нажимает на тормоз, а другой на газ.
Благодаря врожденным экономности и рассудительности он способен совершать абсолютно трезвые действия.

При повреждении этого соединения вероятна склонность к мании преследования, физическим недомоганиям и расстройствам в сексуальной жизни.
Человек порочен в судьбе, упорен, честолюбив, ответственен и обладает- мощным инстинктом самосохранения и самозащиты.

Он честно и добросовестно "несет спой крест" и опирается на накопленный нелегкий жизненный опыт.
Он всегда крайне осторожен и предусмотрителен, так как привык к тому, что .расплата за ошибки достигает его незамедлительно.

Он неуклонно стремится к реализации своих потенций, для чего честно раздает имеющиеся долги, сознательно принимает на себя всю полноту ответственности и не боится тяжелой работы.
Жизнь для такого человека - битва, требующая постоянной мобилизации ресурсов.

Рано или поздно он достигает победы, но для этого ему приходится преодолеть огромное количество препятствий.
Повышенная тревожность и способность притягивать всякого рода неприятности нередко повышает вероятность насилия со стороны других.

Натура находчива, вынослива и отважна.
Замечательна способность к тяжелой физической работе.


Авессалом Подводный. Аспекты.

Авессалом Подводный Соединение Марса: Настоящая тяжесть невидима.
Истинная сила неощутима.
Соединение с Марсом дает Планете силу, на низком уровне разрушительную.
Принцип Планеты как будто раздувается от энергии, но, не умея ее конструктивно направить, чаще всего реализуется в агрессии и разрушениях.

Например, непроработанное соединение Марса с Луной дает агрессию на собственный организм, а с Сатурном - чрезвычайные препятствия при попытках самоуглубления и сосредоточения, например, со звоном неожиданно разбивается окно и в комнату влетает футбольный мяч.

Здесь проработка идет не столько по линии обуздания своей излишней энергии в областях, управляемых Планетой, хотя вначале это умение и необходимо, сколько по пути утончения энергии соединения, повышения соответствующих вибраций; например, при соединении Марса с Луной лучше не развивать мускулатуру, но учиться управлению психической энергией (высшие ступени хатха-йоги, аутотренинга и т.д.), а при соединении Марса с Сатурном лучше направлять усилия не на борьбу с соблазнами, отвлечениями и т.п., но работать над увеличением глубины сосредоточения и силы концентрации.

На высоком уровне Марс дает Планете ровно ту энергию, которая ей в каждом конкретном случае необходима, и качественно повышает ее творческие возможности, но для этого требуется осознать ложность такого привлекательного принципа, как "сильно - значит, хорошо" и ликвидировать силовое подчинение Планеты Марсу, что характерно для низкого и среднего уровня, особенно когда Марс в гороскопе стоит сильнее Планеты (например, при соединении Марса с Венерой человек долгое время чувствует и ценит красоту только с элементом видимой силы).

Соединение Сатурна: Течение времени замедляется само по себе.
Проблема состоит в том, чтобы это заметить.
Соединение Планеты с Сатурном зажимает и замораживает ее принцип; здесь кармическое требование заключается в глубокой проработке, в частности, освобождении принципа Планеты от поверхностных эгоистических программ, требующих конкретной платы за любое незначительное усилие.

Например, соединение Сатурна с Меркурием дает человека, который плохо понимает не продуманные им вещи, и бороться с этим бесполезно.
Если же человек "попытается, что очень характерно для низкого уровня проработки аспекта, игнорировать интенсивное давление Сатурна, заставляющего его думать Долго и тщательно, то его рациональное мышление буквально заклинит, и он потеряет всякое соображение вообще, ощутив на себе творчество Абсолюта в виде разнообразнейших нелепых и трагических ситуаций, куда он попадет из-за своего легкомыслия, а на самом деле лени и безответственности.

В начале проработки соединение Сатурна требует ухода в себя и осмысления принципа Планеты в рамках своей жизни и жизненной философии, что зачастую бывает мотивировано длительными внешними ограничениями; дальнейшая проработка идет уже не в таких жестких условиях, как первичная, но здесь от человека требуется добровольное смирение и добровольное же подчинение принципу Планеты в ситуациях, когда она становится активной, что дает очень высокие результаты и прорыв к большому творчеству в сферах, управляемых Планетой, хотя первоначально поверить в это трудно, поскольку соединение Сатурна дает, наоборот, впечатление не просто отсутствия способностей, а прямо-таки их отрицательную величину, часто комплекс неполноценности - и в то же время чрезвычайно сильное и глубокое внутреннее стремление к освоению принципа Планеты.